9月は、ミルクティーについての講座を開催します。
繊細な味と香りが特徴の、ダージリンティーをはじめとするインドやネパールの高山茶。
一般的に、ストレートで楽しむ紅茶として知られています。
ミルクティーにはアッサム種の紅茶が使われることが多いですが、ダージリンティーをはじめとする高山茶は本当にミルクティーには合わないのでしょうか?
今回は、
1、紅茶の季節
2、浸出時間や茶葉量
3、ミルクの種類
などを工夫して、ジュンチヤバリ茶園の紅茶で美味しいミルクティーを作ります。
飲みなれたアッサム種のミルクティーとは異なる味や香りをお楽しみいただきます。
是非お誘い合わせのうえお越しください。
日時:9月16日(土) 15:00〜16:30
場所:JYOTIS LLC(東京都港区北青山・銀座線外苑前駅より徒歩5分)
お茶代:3,500円(会費は当日お支払いください)
定員:4名様
講師:平野裕美(お茶と暮らしの研究家)
お申し込みは以下よりお願いします。
https://forms.gle/7vhQH9JoHuVrWHXZ7
10月の講座は10月21日(土)を予定しています。