【お茶講座】9月16日/ジュンチヤバリ茶園の紅茶で作るミルクティー

9月は、ミルクティーについての講座を開催します。

繊細な味と香りが特徴の、ダージリンティーをはじめとするインドやネパールの高山茶。
一般的に、ストレートで楽しむ紅茶として知られています。

ミルクティーにはアッサム種の紅茶が使われることが多いですが、ダージリンティーをはじめとする高山茶は本当にミルクティーには合わないのでしょうか?

今回は、

1、紅茶の季節
2、浸出時間や茶葉量
3、ミルクの種類

などを工夫して、ジュンチヤバリ茶園の紅茶で美味しいミルクティーを作ります。
飲みなれたアッサム種のミルクティーとは異なる味や香りをお楽しみいただきます。

是非お誘い合わせのうえお越しください。

日時:9月16日(土) 15:00〜16:30
場所:JYOTIS TEA SPACE(東京都港区北青山・銀座線外苑前駅より徒歩5分)
お茶代:3,500円(会費は当日お支払いください)
定員:4名様

講師:平野裕美(お茶と暮らしの研究家)

目次