【お茶講座】5月25日 ジュンチヤバリ茶園の春茶の作り方

今年の3月末から4月頭にかけて、弊社バイヤーの櫻井がジュンチヤバリ茶園に春茶の勉強に行ってまいりました。

ジュンチヤバリ茶園の春茶を代表するお茶であるヒマラヤン・スプリングとヒマラヤン・ホワイト。
どちらも初春の新芽の味と香りを最大限に引き出す製茶方法で作られています。

今回は茶園で撮影した動画や写真を見ながら、実際にその時期に作られた2つのお茶を飲みつつ、お話しできればと思います。

その他、春茶の試飲もございます。

日時:5月25日(土) 午前の部 11:00〜12:30 午後の部 15:00〜16:30
場所:JYOTIS TEA SPACE(東京都港区北青山・銀座線外苑前駅より徒歩5分)
お茶代:3,500円(会費は当日お支払いください)
定員:各回5名様

講師:櫻井愛子(合同会社ジョーティス)

お申し込みはこちらから
https://forms.gle/k4xLR2HhJDzDVMzC6